Смысл жизни

Галла Остап
/ Одно [только] – смотри – я нашёл: //]
[// Что сотворил Бог человека прямым, //]
[// Они же доискиваются разных замышлений.

                КохЕлета/

Прямую палку не согнуть,
но  можно  взять, сломать.
Чтоб не уйти тебе  ко дну -
учись  жить, выплывать.

Над нами  всюду зоркий глаз -
Господь нас бережет,
в тяжелый и веселый час
куда б ни плыл,   ни шел.

Для каждого свой крест, путь свой,
задумал так Господь.
Не слышит это лишь глухой,
не  видит лишь слепой -

как замысел велик Его
и прост, и жив вовек:
не рыба ты, не зверь какой,
Ты  божий человек.

Конкурс Выход из под Контроля.