Ведь достаточно просто быть

Лана Южанская
Ведь достаточно просто быть
И встречать одни рассветы,
И рекою с тобою плыть
По краям, где вечное лето.

И не мерить часами дни,
А столетие за столетьем
Покорять все, что есть, миры,
Согревая дыханьем ветер.

Ведь достаточно просто быть,
Быть не в правилах черной точкой,
Не секундой, застывшей вдруг
От того, что безлюдно ночью.

Не искать оправданья словам,
Не давать дурацких обетов,
Узнавать тебя по шагам
И не верить в дурные приметы.