николаю 68

Юрий Агапов 2
                Николаю и другое.
На  дворе   бушует   осень.
Холод,  дождик  моросит
Николаю  шестьдесят  восемь
Быстро  время   как  летит.

Москва. Шестидесятые. Живем мы  рядом.
Ты  был   подросток  озорной.
И сверстникам   своим   ребятам,
Уже,  тогда   был  головой.

Быть  первым в генах  у тебя
С  рождения  заложено.
Поэтому,  везде,  всегда.
Ты  впереди, наверно,  так  положено.

А  у  тебя  полно  идей.
Они  таланты  дела,  а не слова.
Такое  мало  у  людей.
Ты  стал  вожак  у комсомола.

Тебя  судьба  везде  носила.
В  тебе  открылись  ум и сила.
Но  получилось  вдруг  несчастье.
Не  удержался  ты  у  власти.

Другую  выбрал  ты  дорогу.
Живешь  безбедно ты в  Москве
Стал  бизнесмен,  банкир  немного
И   все  завидуют  тебе.

Сейчас  другие  времена.
Крутиться  надо  из  последних сил.
Такая  жизнь,  наверно,   богом   создана.
Он  дал  ее  и всех   благословил.

Чтоб шли  все правильной  дорогой.
Чтоб  были все  с  открытою  душой.
Он  спросит   пред  своим порогом,
О жизни   нашей  прожитой, земной.

Хранителем  рода  избрали  тебя.
А, ты   так  редко  мне  звонишь.
Ты   забываешь,  племянник,   меня
К  себе  уваженье   уронишь.

Уйду я  скоро  в   небеса.
И там  хочу я  помнить   только   все  хорошее.
Родные    слышать  голоса,
И  вспоминать   все  доброе,  пусть   прошлое.

Всегда   родным  всем  помогать
Обязан   ты,  не  может  быть  иначе,
За  это   божья  благодать,
Создаст   тебя  душой  богаче.
Очень быстро,    так  бегут   года.
Люби   ты всех  и  жизнью   наслаждайся.
И   не  скупись  на  добрые   дела,
Иди   вперед  и чаще  улыбайся.
Всех  раздражают   старики.
Они  ворчат,  всех  осуждая.
Для  них  погасли  маяки,
Дорогу  им,   когда-то   освещая.
Но,  знайте,  молодые, что  когда-то.
Вам  предстоит  быть  тоже  стариками.
Тогда  поймете  вы, ребята
Как   трудно  жить  с ушедшими   мечтами.
Ворчанью  моему  пришел  конец
Теперь  хочу   тебя  поздравить  я  с любовью
И пожелать от  любящих  сердец
В  тебе  на  век   не  исчезать    здоровью.
Живи  ты,  Николай, куда ведет звезда
И верен  будь всегда  своей  натуре.
С  днем  ангела тебя и счастья  на  года
Желает,  дядя твой,  Агапов   Юрий.