Зима - время...

Паломник Станислав
Зима -  время углубляться корнями,
забыться, подобно герани 
на подоконнике, спрятаться
и притаиться, нет, - причаститься
к тайне, приняв позу мыслителя,
и на колени, как на подлокотники,
взвалить всю тяжесть телесной обители,
остатки того, что не выгорело,
но загорело за лето,
придав смуглый оттенок телу,
и тело смеялось, при этом,
кривлялось и даже строило рожи,
забыв про усталость,
довольствуясь лишь ощущением кожи.