***

Геннадий Казначеев
Обрастают окошки огнями
Новогодних снежинок цветных.
Дни летят,превращаясь с годами
В сеть морщинок на лицах родных.
Молодыми едва ль замечаем
Перемены,живя на бегу.
Мы так много о многом не знаем,
Не стремимся,а вот почему?
Только радость,меняясь с годами,
Обретает другой уже смысл.
Расстаёмся с былыми друзьями,
Понимая,что стали "повыше".
Тянет в путь неизведанный,дальний,
Где себя мы быть может найдём
И посёлок ли,город ли странный
Своим домом в душе назовём.
Время,двигаясь,без остановки
Будет на с и учить и менять.
Разлетятся куда-то погодки
И кого-то уже "не догнать".
Ну,а там где родился и вырос
Будут ждать телефонных звонков,
А всё то,что из детства ты вынес
Станет грузом извечных долгов.