Не видал Господь таких счастливых!

Олег Битцин
Солнце шевелит протуберанцы,
словно пальцы на крутом челе.
Хочется сказать ему: не старься,
ведь, без Солнца не бывать Земле.

Словно заблудилось в тучных нивах,
по-мужицки пробуя зерно...
Не видал Господь таких счастливых! –
счастье у людей и звёзд одно.

Все мы – люди, звёзды – постояльцы,
как и все грядущие миры. 
...Отдыхая, солнечные  пальцы
теребят пшеничные вихры.