Память

Светлана Щелокова 3
Голова болит, как зуб выдранный.
Да и нервы давно шалят.
Все улыбки мои наиграны.
Они есть! Но не так блестят...
Вяжешь жизнь раскаленными спицами.
В петлях нити рядок в рядок.
А счастье теряешь крупицами,
Что не кружево, то ожёг...
Прошлой жизни шедевры яркие,
Потускнев, потеряли цвет.
Разорвать бы сейчас на тряпки их!
Сжечь потери прожитых лет!
Но, запутав в тоске и сомнении,
Память ловко меняет мой план.
И до боли родные материи
Вновь сложу, убрав в чемодан.