Сивером повеяла Зимушка-зима

Людмила Воронова Супрун
(стихи для детей)

Сивером повеяла
Зимушка-зима.
Побелели улицы
И снежинок тьма.
С горочки катается
Лихо детвора.
Щёки разрумянились,
Не прогнать с двора.

А мороз кусается,
Щиплется за нос.
Воробьи качаются
На ветвях берёз.
Ёлочки торжественно
Выстроились в ряд.
В инее - божественны,
Серебром блестят.

В перламутре бежевом
Нежится закат.
День уходит вежливо,
Засыпает сад.
Ласково баюкает
Сумерки луна.
Кошечкой мяукает
Вьюга у окна.