Новогоднее

Юнона Никитина
Вот увидали хвостатые рыбы
лодку и елку сверкающей ночью,
деву златую , а вдруг она может
чудо творить и желания всякие
три самых важных, ведь дева волшебная
звезды с небес подтянула на шарики
елку украсила , волны посыпала
блестками дальних миров переливисто.

Дева златая, о дай нам немножечко
счастья морского, чтоб камбале, арчеру,
рыбе-хирургу ,ротану , анабасу
жереху, сельди, пиранье прожорливой
даже акуле , которую ангелом
так называют земные ученые
дай нам всем вкусного и новогоднего
и женихов дай красивых и ласковых!

Чтобы моря не пугали нас криками
всяких далеких глубинных чудовищных
ужасов темных, невиданных рыбами,
а утешали нас чистыми водами
чтобы все сети скорей унесла вода ,
дева златая, пошли нам хороший год !

09.12.2020