Зачем же ты скрываешь...

Иван Ханжин
Зачем же ты скрываешь предо мной
Свой чудный лик доверчивости нежной
Зачем ты представляешься другой
Холодной и надменно-безмятежной.

Я слышу как таиться чуть дыша
Твоя душа от гордого стесненья
Я вижу сквозь хрустальные глаза
Желанное и сладкое томленье.

Зачем же ты развеяла как прах
Моей наивности невинное дерзанье
И разомлела в кованных руках
Расчетливого, лживого исканья.

Я брошусь в бесноватую луну
Как мотылек избьюся об оконце
И весь до пепла выгорев,к утру
Увижу вновь родившееся солнце.

Оно не утаив своих лучей
Готово вновь насытить жизнь стихами
И в сердце глупом новыми растками
Пробиться ароматом новых дней.

2009