Соната для...

Лера Лонк
Соната Гайдна в стороны рвалась,
Взметая в воздух звуков пыль,
На музыкантов навалясь
Всей силой форте!
К софитам поднимаясь,
Натягивая до тонкости разрыва стан,
Нанизывая на верхние октавы ноты!
И в воздухе смешавшись
С красками портьер и кресел,
Искрами пайеток, блеском лака,
Там образуя круговерть,
Она, похожая на смерть,
Уносит души зрителей
От всех страданий
Жизни полумрака.