Сон-трава

Надежда Ларм
Всё загадочней, всё грустней
И теплее, и гуще взгляд,
Что, оплавленный в тишине,
Ты роняешь не наугад.

Лёд и пламень свергают дни.
Давний спор и борьба за власть...
Никогда не поймут они,
Как божественна эта сласть:

Терпкий корень привычных слов,
"Я люблю тебя" невзначай.
Мир изменчив и так суров,
Не иди в него, продолжай

По весне засевать и ждать
К сентябрю бархатистый хлеб.
Также пахнет и благодать,
Ощущаю ее в тепле.

Всё заманчивей, всё живей
Этот путь, что ведёт в наш сад.
Не ходи только к сон-траве.
Не воротишься ты назад.

И покажется сном земля,
А безумие - полнотой.
Исковерканный этот взгляд
Не отыщет уже покой.