Солнце грез

Ирина Дэспирак
В темных лужах, пламенея,
                тает Солнце грез.
Он сказал, что любит Блока,
                и цветы принес.
Под ногами, на асфальте,
                снеговая пыль,
Дни раздумий постепенно
                переходят в быль.
Снег уходит
         и уносит все былые сны,
Ненароком отражая
             пустоту весны,
И, прощаясь с зимним счастьем,
                может, навсегда,
Мы стремимся к югу снова
                в скорых поездах.