Иди навстречу ветру...

Вероника Эйвери
Иди навстречу ветру,
И солнцу, и дождю!
И небеса, и земли
Возьмут тебя одну!

Бедняжка! Потерялась в жизни,
Забыла, кто ты есть и кем была.
Страдания твои глубокие
Не замечал никто и никогда!

Но ты не продолжай скитаться,
Отвергнутая Богом и людьми!..
Ты знай, что если постараться,
Заметят все труды твои.

А ты сейчас усталая девчонка,
И нету на тебе лица,
Когда, тихонько лая, собачонка
Бежит к тебе, забытая, с крыльца.

Она одна; скулит и плачет,
И ластится к тебе, худа, бледна.
Ты для неё сейчас так много значишь...
И ты так сильно ей сейчас нужна!..

Она ведь тоже, как и ты, любила,
Но никогда любимой не была!..
Но всё она пережила, простила,
И долго так хозяина ждала.

И в этой маленькой и милой собачонке
Узнаешь ты, безумная, себя...
Иди навстречу дождику, девчонка,
Иди туда, куда зовёт судьба!..