Когда друзья уходят

Владимир Кобец
Когда друзья уходят в мир иной,
сжимается и тихо стонет сердце.
Все меньше их, оставшихся со мной,
все больше тех, за кем закрылась дверца...

Все чаще оставляют в жизни брешь
приятели и близкие мне люди.
Так быстро приближается рубеж,
за коим нас - друзей - уже не будет.

Я в мыслях часто возвращаю дни,
когда нам всем по двадцать или тридцать.
Когда Господь нас от беды хранил,
а шторм лихой бросал нам пену в лица.

Где каждый стоил тысячу других,
где каждому знакомо слово горе,
где нас растило и кормило море,
где главный принцип - не бросать своих.

Меня пока обходит стороной
для всех нас неминуемая участь.
Когда друзья уходят в мир иной,
сомнениям дарю свою живучесть...

Мы встретимся когда-нибудь, друзья,
на берегу прекраснейшего моря,
и среди ваших жизненных историй
поселится история моя...