Два друга

Елена Иванова-Троицкая
Уж август, дело к осени, но так тепло пока!
На ярком солнце греют жучки свои бока.
Жук Ваня- тот весь красненький, и  в чёрненький горошек.
У Пани- все наоборот! Но всё равно - похожи…

Как негатив и позитив… Друг друга дополняли,
Хотя закона физики, наверняка, не знали.
Жук Ваня был, конечно, «плюс», жук Паня- «минус»-точно!
И дружба их, на зависть всем, связала очень прочно!

Жук Ваня был романтик, совсем не экстримал,
О бабочке-Крапивнице всё лето он вздыхал.
Не мог жук с этим чувством поделать ничего,
Ведь пятнышки на крылышках совсем как у него!

У Пани же подружка- мадам Сороконожка-
Строптивая и дерзкая, циничная немножко.
Решила на поляне свой фитнесс-центр открыть,
И Пане посчастливилось инструктором там быть.

Гонял шмелей упитанных он до седьмого пота,
Терпели - слабаком прослыть, кому из них охота?
Там шли борьбы спортивной нелёгкие часы
За элегантность бабочки, за талию осы!

Жук Ваня увлекался давно ходьбой спортивной,
Считал ее полезной и очень эффективной,
Нашёл себе партнёров, но не в спортивном зале.
Не торопясь, с листа на лист они переползали.


Букашки да козявочки и даже «тлиный лев»,
Который пробовал рычать, немного осмелев.
Улиточки неспешные, солдатики потешные-
Хоть не совсем спортивные, но очень позитивные!

Фолк очень Ване нравится, а Паня любит рок.
Рок-группу «Шестилапые» создал жук-Носорог.
Он сам довольно сносно на ионике играл,
Стрекозы- гитаристы, а Паня- бэк-вокал.

Хотел паук Игнатий солистом группы быть.
Всерьёз себе собрался две лапы отрубить!
Друзья членовредительство, конечно, пресекли,
Избавиться от комплексов Игнату помогли.

А Ваня, фольклорист наш, имел прекрасный слух.
Собрал он хор народный из комаров и мух.
Как только вечер близился и навевал покой,
Жужжанье акапельное звучало над рекой…

Любил жук Ваня сумерки, жук Паня- ясный день,
Иван любил черёмуху, а Паня, тот- сирень.
И чем друг другу дороги - не знали, если честно.
Но, главное, что вместе им было ИН-ТЕ-РЕС-НО!

10.12.2020г.
Фото автора.