Шпион

Евгений Владиславович Кабак
В Новый Год домой хотел уехать.
Забыть про все заботы и дела.
Друзей, родных своих проведать.
Но у судьбы другие планы на меня...

Он как шпион, как диверсант,
Ворвался в гости незаметно.
Ел со мной мой провиант
И сны все видел непременно.

Теперь придётся против сил,
Решивших посмеяться надо мной,
Бороться, пока он не сломил,
И верить в возвращение домой