Маскарад

Вероника Эйвери
Тебе чужда любовь... Не отрицай!
Не надо нам сегодня карнавала,
Все маски сброшены; как жаль-
Не будет больше в жизни нашей бала.

Тебе уж всё равно; хоть рай, хоть ад,
Тебе постыла я, друг милый...
И карнавальной ночи ты не рад,
И музыка для бала так уныла.

О, потанцуй со мной лишь раз,
Сними все маски, будь собою,
Ведь взгляд холодных глаз угас
Прекрасной утренней порою.

Я знала, что-то здесь не так,
Уверена была, что не любима.
А ты, навеки маску сняв,
Уходишь от меня в свои руины.

Тебе чужда любовь. Не отрицай!
В прах стёрты все остатки карнавала.
Нет масок, нет костюмов, нет загадок.
Моя любовь ушла в далёкий край...