Сонет 4

Дмитрий Трифонов 3
Сонет номер 4
Что нам важнее - тело или дух?
Одних влечёт к пилатесу и йоге,
Другие больше знать хотят о Боге,
Нам надо выбирать одно из двух.

Включим в работу зрение и слух,
И прекратим смотреть себе под ноги,
Чтоб легче разглядеть  конце дороги,
Подъём иль спуск в Долину вечных мук.

Кто выбрал дух, тот сможет воспарить,
На небо, там блаженно опочить,
И с облака на нас теперь глядеть.

Другому в подземелье нисходить,
И вечно об ошибке сожалеть,
Вдобавок муки адские терпеть.
10.12.20