парню с гитарой

Наталья Охапкина
Пустое «завтра» снова встретит меня-
По стаканам разливаю отчаянье
Я - просто нелепая болтовня,
а ты, напротив,-
ледяное
молчание .

В голове, как на улице, - чертовски ветрено,
Я - пленник иллюзий,
Ты - заброшеный в хаос мыслей,
Говорят любовь - наркотик, но,
Жаль, что
Не от меня
зависим.

У меня априори не было даже шанса,
Душа, не то что бы на куски,
Но
сердце бьется так сильно,
Что, наверно,
На нем
останутся
синяки...

И что-то тихо саднит внутри,
Как море плавно волнуется  у причала,
 Успокой же меня на
раз..
 два ...
три...
Ты словно мантра -
я бы
тебя
зачитала.

Я зачитала б тебя от корки до корки,
Словно любимую прозу Буковски,
И, несмотря на вкус никотиново-горький,
Раскурила,
как сигарету
у ночного киоска.


Она разгорелась - попробуй тронь:
В груди мечется лихо Жар-птица.
Ведь ты - сам огонь,
А я - река,
в которой не плохо бы
утопиться.

Мы - противостояние двух стихий:
Словно трезвый и пьяный встретились  возле бара.
Ты - слагаешь ноты,
а я - стихи
У меня расстроены нервы,
А у тебя -
гитара


10.12.2020