Лимерики про лимерики

Сергей Моргулец
Мы писали лимерик на пАру
За стаканом с одним кочегаром
И лимерик (не вру!)
Получился б к утру -
Увели на укол санитары...
***

Говорят, что лимерики всё же
Лучше всех мастерство подытожат,
Мне смешно:
много лет
В этом равных мне нет -
Вот и третий родился,
похоже! 
***

Как-то раз увидав его где-то,
Похвалялся один из поэтов:
Мол, лимерик – не стих,
Сочиню его в миг!
И с тех пор – ни полслова об этом…   
***

P.S. должен признаться, друзья, что был и сам удивлен:
написать приличный лимерик оказалось не проще,
чем классический сонет...))