Без ответа

Вероника Эйвери
Зачем я лгу? Нет у меня ответа!
Я не могу тебе сказать, кого люблю:
Его глаза ярчее лета,
Во взгляде я его тону.

Я просыпаюсь на рассвете,
Смотрю по сторонам,
А на столе моём, в букете
И бархатцы, и розы, и шафран.

Он подарил мне их в то лето,
Когда ещё девчонкой я была,
Когда ещё не знала красоты рассвета,
Когда ещё любви не знала я.

Зачем я лгу себе и людям
О том, что любит он меня?
Зачем я лгу о том, что будем
Навеки вместе он и я?

Зачем я лгу тебе, любимый
О том, что не люблю тебя?
Зачем я говорю, мой милый,
Что ты навеки мой, а я твоя?

Зачем я лгу? Нет у меня ответа!
Я не могу тебе сказать, кого люблю:
Умру я, может, на рассвете,
За это не тебя виню!..