Ночь-волшебница спустилась...

Тамара Штемпель-Михайлова
Ночь-волшебница спустилась
И затихло все кругом.
Безмятежно сном забылось,
Не забыться мне лишь сном.

В темноту гляжу упорно,
Широко открыв глаза.
Словно ящеркой проворной
По щеке бежит слеза.

Может быть во тьме ночной
Вновь блеснут твои глаза
И уста, как ночью той,
Вновь прильнут к моим устам.

Может быть твоя любовь
Унеслась как ночи тень
И остыла в сердце кровь,
Лишь ступил на землю день.
               
1952 г.

За окном порошею
Заметает след.
Ты вошел и прошлого
В жизни больше нет.

   
Есть глаза лучистые
А в глазах- весна,
Что капелью чистою
Будит ото сна.

196..