Букет сирени

Вероника Эйвери
Такая тишина кругом...
Садовая беседка... Песнь Орфея...
А ночь уж входит в каждый дом,
Одна лишь я не тороплюсь в объятия Морфея.

Не сплю. Сижу в беседке. Пусто. Грустно
Букет сирени вижу я у ног своих,
Записку: "Ответьте на моё вы чувство!
Люблю Вас, королева грёз моих!

Я умоляю, я страдаю!
Как мне понять свет Ваших глаз?
Открытый взгляд, немой вопрос...
Зачем живу я мире грёз?"

Сирень... Тебя так любит ветер,
И ты склоняешься пред ним...
Сирень, я перед тем в ответе,
Кто будешь женихом моим!