Осень в восемь

Дмитрий Николаевич Раиль
Осень, осень...
Придёт листопадом,
Не спросит.
И ровно в восемь
Балласт свой ненужный
Сбросит.

Осень, осень...
так блекло и холодно
В восемь.
Так меркла без повода
Осень,
Разбитой ранеткою
Оземь.

Осень, осень...
одежду златую
По сбросит.
Надежду и Веру
Не спросит.
Как призрак уйдёт
Ровно в восемь...

Осень, осень...
уйдёт и всю земь
Заморозит.
Оставив лишь снежную
Проседь.
И ветер лишь нежно
Елозит.

Осень в восемь,
Не спросит, предаст
Натаскается.
Бросит...