Депрессия

Мисс Катарина Адмирал
Мои глаза на живые не похожи,
Руки в крови от внезапной агрессии.
Предпочитаю не встречаться взглядом с прохожими.
За моей спиной сидит депрессия.

Мне б накормить её таблетками,
Но мама обчистила весь мой шкаф.
На худом лице улыбка редкая
Пробивается сквозь зелёный вязаный шарф.

Обвинения с упрёками для меня комплименты.
Я давно поняла, что не властна над жизнью.
Из-за забора с завистью смотрю на студентов,
Что не были втянуты в это насильно...

Я потеряла и то, чего не было,
Нет и не будет теперь никогда.
Каждый день ужасно-серое небо
Будто бы хочет украсть меня.

Я давно не бываю одна в комнате,
Постоянно оборачиваюсь на неё -
На причину моих лёгких в копоти
И до красноты заплаканное лицо.

Дверь с петель вырвана недавно.
Неконтролируемая сила дьявола.
Мне хотелось бы не быть такой упрямой,
Но если б я могла - то сразу бы исправила.

Мысли в клочья, голоса невнятные
Отвлекают от вселенских дел.
Что-то тёмное и крепко-непонятное
Живёт внутри, как-будто камень съел.

Я не помню, может быть, в апреле,
Когда ещё не началась агрессия,
Я была вполне нормальной, расцветающе-весенней,
Но на пороге уже стояла депрессия...

09.12.2020