Кафка

Сергей Геометр
Всё по частям, собирай себя через случай.
Если упустишь, уже не собрать никак.
В сонме животных - свирепых, богатых, вьючных
Мир постижим, упакован в пятно с кулак.

Но среди всех соблазнов, что в нём роятся,
В слабом мерцании вечности дремлет Бог...
Я разжимаю неспешно, считаю пальцы,
Нервно кусаю ногти, смотрю в окно -

В хаос космический, где человек бессилен,
Медленно двигаюсь, преодолев разрыв.
Я не ищу свободы в наличном мире, -
Я ищу выход из плотной уютной мглы.