Где истину найти мне в жизни...

Григорьев Андрей Алексеевич
Где истину найти мне в жизни?
Так чтоб никто не смог оспорить.
И без слепой любви к отчизне
Познать свободу от риторик.

От точки зренья и династий,
От мотивации и долга.
От политических пристрастий
И от другого рода толка.

В душе узреть зачатки веры,
Где совесть, честь и неподкупность.
Пускай ничтожные размеры,
Куда важнее совокупность —

Но мне не встретилась доселе,
Я даже потерял надежду.
Ведь смысл в беспристрастной вере,
Она всё время где-то между.

Должно быть нет её на свете,
В людской природе не встречалась —
Нам только остаётся вместе,
В себе искать её начала...