Владычица

Татьяна Ахматова
В изысканный бархат одета,
С короной из жемчугов,
В сиянии лунного света,
Даруешь собою восторг!
Невестой ли в белом наряде,
Принцессой ли средь господ
С серьезностью строгой во взгляде
Ждёшь нового года приход.
Владения обходишь неспешно:
Укрыта ли шалью земля,
И нет ли в покрове где бреши,
Богат ли убор декабря?
Проверишь все с царственной статью,
Изъяна нигде не сыскать.
И небом дарованной властью
Продолжишь зимой управлять.

10.12.2020