Могила неизвестного солдата

Никита Т.
Сиял большой,  неповторимый,
Храм Симеона* у Арбата,
А я пришёл, тоской гонимый,
К могиле павшего солдата.
 
Стоял я у дверей чугунных,
Горел огонь, словно лампада,
А снег летел у стен старинных,
У  Александровского сада.
 
Луна и тучки над звездою**
В туманной дымке серебрились.
Но только фонари,  со мною,
Могиле этой поклонились.
 
И думал я, что мир жестокий,
Забыл про боль и про героев,
Огонь  с могилы одинокой,
Не разрушал наших устоев.
 
Лежал солдат в могиле этой,
Огонь горел, будто  на снимке,
А мы гуляли, веселились
И улыбались по старинке.
 
Но я не стал на это злиться,
Отдал я честь ему рукою.
Мне захотелось поклониться,
Тому – забытому герою.
 
* Храм Симеона Столпника - жемчужина Нового Арбата и Поварской. Первое упоминание о церкви, стоящей на месте нынешнего храма Симеона Столпника на Поварской,  в Москве относится к 1624 году.
В церкви были устроены два придела в честь святых Симеона Столпника и Святителя Николая (в 1759 году предел его имени переосвятили во имя Дмитрия Ростовского).
 
**Речь идёт о звезде на  Угловой Арсенальной башне. Это — самая северная и массивная башня Московского Кремля. Построена в 1492 году итальянским архитектором Пьетро Антонио Солари. Башня завершала оборонную линию со стороны Красной площади и контролировала переправу через реку Неглинную.