Вздыхает осень

Наталья Ключко
Вздыхает осень,  листьями шурша,
Под звук упавших с дерева каштанов.
И мается остывшая душа
В плену надежд несбыточно обманных.

Звенит как медный колокол в ушах
Впрессованная фраза – Будьте дома!
И контролируется каждый шаг,
Вгоняя паникой сознанье в кому.

Зажатость в стен квартирных лабиринт
И оцифрованная узость мыслей,
Уводит в иллюзорно яркий мир
От радостей простой, реальной жизни .

Запуганные страхом бытия,
Решётками тупых ограничений,
В безликости забыли, что есть -Я,
Затравленные  в тысячах сомнений.

Как хочется оковы разорвать
И вырваться на воздух, вон из плена.
Родных и близкий от души обнять
И радоваться жизни откровенно.

22.10.20.