Зона комфорта - ад

Трина Карамазова
Зона комфорта - ад
Предсказуемость мелочей.
Доктор кричит: "разряд",
Это в порядке вещей.

Час на метро, трамвай,
Утром под стук секунд
Я променяю рай
На этот знакомый маршрут.

На разговоры в обед
О свадьбах-похоронах,
На бесконечный бег
От себя впопыхах.

На околесицу схем,
Ржавые прутья таблиц,
Так и не став тем,
Кем суждено мне быть.

Лишь пригубив себя,
Попробовав на зубок,
До дна выпиваю яд,
Свернувшись снова в клубок.

Пётр не встретит взгляд,
Рыщущий связку ключей.
Зона комфорта - ад.
Предсказуемость мелочей.

19.06.2020