служивое

Света Носова
Эх, ретив мой буланый конь. Да на кой он мне?..
Отслужи по мне, батюшка, упокойную.
Знаешь, как там невесело, на побоище?
Отслужи, не смотри, отец, что живой еще.
Не дожить до обедни мне. Что ж поделаю?
До чего же черна война, красно-белая...
 
Воевал, не боялся и чёрта лысого.
Глянь, на шашке моей шальной кровь не высохла.
Погубил я несчитано люду белого.
В их числе - Митька Кочетов, вместе бегали,
у соседа Трофимыча крали яблоки.
Вот такая штуковина: он и я - враги...
 
А на небе - ни облачка, будто голое.
Надо мной кружат вороны, а не голуби.
Ни за грош я сложил свою буйну голову,
на проклятой на той войне.
 
Здесь спокойно, у церковки...Завтра Вербное...
Полежу, помолчу, отец, дюже скверно мне.
Ты коня быстроногого, друга верного,
забери.
Отслужи по мне...