Бомж

Иманмадиров Асыгат
Площадь у трёх вокзалов,
В центре один человек.
Жизнь повидавший не мало,
За продолжительный век.
Он не плохой,не хороший,
Просто один,на один.
Злою судьбою брошен,
Словно баркас среди льдин.
Он никуда не едет.
Ходит и то с трудом.
Часто ночами бредит.
Зал ожидания-дом.
Люди спешат куда-то.
Он никуда не спешит.
Тупо и виновато,
В точку одну глядит.
Вместо кровати,скамейка.
Волос пропах табаком.
И за душой ни копейки.
Люди зовут бомжом.
Он ничего не хочет.
Он на "конечной"слез.
Грязным покрытый пледом
Под "покрывалом"небес.
И лишь во сне он снова 
Видит свой старый дом.
Рощу и бор сосновый,
Яблони цвет за окном.
Все это было когда-то,
Только быльём поросло.
Только ушло куда-то,
Треснуло,как стекло.
Жизнь его стала похожа,
На ожидания зал.
Станции,люди,станции,
Площадь,скамья,вокзал.