Цвет настроенья - зимний

Таша Двинская
Погожий солнечный денёк,
А под ногами снег скрипит...
Идёшь , и слушаешь порой,
Как он с тобою  "говорит".
 
Морозно, облачко тепла
При каждом выдохе выходит.
Зима сугробы намела,
Но не устала, хороводит.
 
Вновь желтопёрые синички
Всё чаще прилетают к нам.
Проверить семечки в кормушке,
К теплу поближе и домам.

Весёлой стайкой свиристели,
Устроив громкий птичий гам,
Рябинку во дворе подъели
И разлетелись "по делам".

А я мороза не боюсь -
Тепло внутри живёт и греет.
Ещё по светлому вернусь.
Жаль, что так рано вечереет.
 
Печной дымок всё вверх стремится,
Уютно в доме и тепло.
Зимуем мы, как говорится,
В Сибири так заведено.

09.12.2020