Что суждено России? Околоконспирологическая версия

Владимир Долженко
                «Есть многое на свете, друг Горацио,
                что и не снилось нашим мудрецам»
                (из Шекспира)

                «В действительности всё совсем не так,
                как на самом деле»
                (Антуан де Сент Экзюпери)

          Что суждено России?
               
     (грустная околоконспирологическая версия)

России суждено не жить, а выживать.
Себя лечить, по лоскуткам сшивая,
за всех и всё душой переживая,
и, убеждаясь, что ещё живая,
молиться:  – ну чего ж ещё желать?

А те, кто призван управлять страной,
привольно  государством заправляя,
не думают, что мать-страна – живая,
им проще, непокорных изживая,
беречь свои доходы и покой!

К примеру,  Грефу Родина нужна?
 – Лишь как  пространство оборота капитала!
Народу много, а должно стать мало,
чтоб прибыль шла не всем, кому попало,
а только в тот карман, какой должна!

А грефов, как чубайсов, и не счесть.
Они страной, народом помыкая,
всё из неё, что можно извлекая, 
(в России власть-то не пойми-какая)
жируют, позабыв про долг и честь!

Такая странная у нас сейчас эпоха…
Есть «высший круг» и он живёт неплохо…
Есть люд простой, он в роли полу-лоха…
Табун пропагандистов-скоморохов…
И средний класс, такой росточек-кроха…
И обыватель – стенка для гороха…
И есть  реальные правители страны,
которых знать «людишки» не должны!
Но и они вассалы чьей-то воли,
какой-то «поднебесной антресоли»…


        …Так и живём сегодня, друг Горацио,
        по правилам «Всемирной корпорации»,
        и всё, что мы должны о жизни знать, – 
        России суждено не жить, а выживать!


      Ремарка от Астрального Аналитика:

      И, говорят, что это в лучшем случае,
      а то грядёше разрушения могучие,
      мир приведут к трагичному исходу,
      но в радость тем, кто «делает погоду»…


     Вместо авторского  «без комментариев»:

Стандартны все – америки, россии,
европы, азии, китаи и юар, 
и как бы мы себя ни возносили,
и как бы нас «друзья» ни поносили,
нас всех один и тот же ждёт удар:

когда-то Некто совершит демарш
по сокращенью населения планеты,
полчеловечества уйдёт на фарш,
другие из него съедят котлеты…

2020 год