А. Розенбаум Налетела грусть для БРС-2015

Таша Двинская
Прочитал тома
Надо же к ЕГЭ
Освежить свою память.
Вспомнить в чём там суть,
Написать конспект,
И эпиграф свой вставить.

Кто-то скажет мне,
Что книги век прошёл.
А мне милей её шелест.
Хоть и интернет
В дом ко всем пришёл
А в книге есть своя прелесть.

Когда «припрёт»
я томик Пушкина возьму
Задам вопрос и по Онегину решу
Что делать мне, как дальше быть,
о чём мечтать
И не бояться в этой жизни рисковать.

Ну что, друзья, скажу:
«прекрасен наш союз»!
Мораль проста-
мотайте вы себе на ус:
Чтоб в мире жить,
чтобы в семье всегда был лад
Должны мы всех любить и уважать,
чтоб всех подряд.

Вот и подошел
Вечер наш к концу
Надо нам поставить точку.
Классиков тома
В полки размещу
Они мне помогли очень.

Фонвизин, Пушкин, Грибоедов и Толстой,
Ну, и Тургенев – тоже автор не простой.
Мы все их в школе прочитали и теперь
Настала очередь читать для наших дочерей и сыновей.

Пройдут года,
Но не изменится ничуть
На все вопросы
ты ответы не забудь.
И я уверен,
что настанет тот момент
Когда ко мне придет мой внук и скажет:

- ДЕД!
Прочитал тома
Надо же к ЕГЭ
Освежить свою память.
Вспомнить в чём там суть
Написать конспект
И эпиграф свой вставить.

2015, ноябрь