Современная проблема

Савелий Юрьев
Смерть, разруха, потрясения -
Это не война и не спасение,
Не хвала и не к;ра нам -
Сынам и дочерям.
А что же это? Что?
Почему в мир Аиду подношения?
почему народ готов принять грамм сто?
Почему никто не щадит себя Что за огорчения!
Если бы я мог отговорить и присудить...
Если бы я мог отобрать и принудить...
Откажитесь от медленной смерти!