Охотницы

Павел Пеньков 2
Охотниц много развелось
Направленно, не на авось,
На стариков, что побогаче.
Скорей урвать! А как иначе?
Захватит кто-нибудь другой
С его посудой дорогой.
И говорят: "Люблю навек!
Ты самый главный человек!
Ты знаменит, ты всех мудрей!"
А сами молят: " Сдохни поскорей!"
И завещают старики
Через конторы, и от руки.
Грезят в мечтаниях своих,
Что молодые любят их.
Да, наша жизнь уж так идёт,
Что каждый доли, счастья ждёт.
Но лишь один из сотни наберётся
Кто любит сердцем, не смеётся,
Не ищет выгоды и славы,
Не подольёт вам в суп отравы
И будет верен до конца
Пока стучат у вас сердца.
У счастья лишь одна дорога,
А хищниц стало слишком много.