Природа

Данис Диндаров
Предисловие:
       Я буду писать стихи каждый день,
       Пока не настанет конец жизни моей.
       Впрочем, он уже давно настал...
       Спасибо, люди! Рядом с вами я поэтом стал.
***************
Мы живём , не зная запаха природы,
Хотя считаемся сильнейшими зверями.
Я утром вижу деянья Авроры
И вдохновляюсь дивными зарями.

Не знаем мы о боли братьев меньших,
Хотя считаемся учёными умами.
Я часто вижу их, душевно заболевших,
А боли вызваны вольерными стенами.

Вступаю в их защиту от народу,
Хотя хотел о жизни излагать.
Я вам пишу стихотворенье про природу,
Не смог родному краю отказать!