Брызги

Люся Посохова
***
Над полем боя ангелы летали
От пуль солдат стараясь уберечь,
А пули всё свистели и свистели
За упокой всё прибавляя свеч.

***
Боль отражалась на лице
Как в зеркале разбитом,
Сквозь "трещины морщин моих
Лучами боль разлита.

***
Чтоб не была по жизни с ним
Крута дорога,
Я у судьбы прошу любви,
Прошу у Бога.

***
Пусть снег ложится на ладонь
Ко мне доверчиво,
Я рождена на свет чтоб быть
Счастливой женщиной.

***
А сердце ухало в груди,
Иль где-то в горле,
Я телефон опять беру,
Молчу невольно.

***
По дороге одной в разны стороны
Растащили меня псы и вороны.

***
Мы украли с тобой поцелуй,
Чуть коснувшись друг друга губами...
Погодай нам скорей попугай
Что же будет теперь между нами?

***
Я политикой не заморочена,
Свои нервы я берегу.
Вся Россиюшка ей опорочена,
Где тут правда, где ложь- не пойиу.

***
Совершила великую крвжу-
Я у жизни тебя украла.
Нет на свете любимых краше,
Что судьба ты моя, я знала.

***
Жизнь моя, не обижай меня,
время, время я тебя ценю.
Бесполезно жить я не хочу,
Я тебя душою всей люблю.

***
Вы были очевидцы, а мы слушали:
Словесный памятник оставили для нас,
На камне имены погибших высекли-
Короткий, о событиях, рассказ.

***
Я вспоминаю ту войну-
Где взрывы с песнями звучали.
Солдаты, лёжа на снегу,
Романсы слушали, мечтали.

***
Мама, зачем ты мне анишся ночами
И появленьем тревожишь мой сон?
Больно мне, слышышь, очень мне больно
Утром проснуться в тревоге немой.

***
Я для тебя как ливень
После изнуряющего зноя
 Ты для меня Как солнце
После затяжных дождей.

***
Есть законы ВЕ=еликой Вселенной
Не подвластные ничему:
При рождении на свет, человеку
Жизнь расписана на  роду.

***
Почему же, почему же
Дождик прыгает по лужам?
Ты что, дождик, не устал?
Он смеясь, бьёт по щекам.

***
Почему неразумные люди
В суть жизни совсем не вникая,
Те "алмазы" теряют, просто
За стекляшки любовь принимая.

***
Если жизнь вашу душу терзает,
Вы идёте по жизни робко,
Вы свои негативные мысли,
Как лахмотья, кидайте в топку.

***
Родился на свет он хиленьким,
-Не жилец-судачили люди.
Но мать сильная, не рыдали,
Смерти сына не отдавала.

***
Мне нужно СЕЙЧАС быть счастливой,
Не приемля ни какую отсрочку,
Вдруг кто-то моим именем
Назовёт любимую  дочку.

***
Одинокая женщина,
Бирюзовые глаза,
А в душе у неё трещина
И оттуда-слеза...

***
Русь добрая в сказках,
А жизнь повествует другое...

***
А старость плелась по пятам за мной вслед,
И я поняла, остановка-мне смерть...