Мадонна

Николай Курочкин 3
Что скажет ей душа моя в моей ночи бессонной,
Что скажет сердце ей моё, поникшее без сил,
Той, самой милой, мной обожествлённой,
Чей взор меня однажды из мёртвых воскресил.

Кем буду восхищён, живя и умирая,
Покорно и во всём повиноваться ей,
Быть с ней, вдыхая ароматы рая,
Быть взглядом освещён заоблачных лучей.               

В безмолвии ночном, где я в уединении,
Над шумом городским и уличной толпой,
Витает лик её, как Божие творение
И неземной  блистает красотой.

Я перед нею замер с головой склонённой…
Она, и Ангел мой, и Муза, и Мадонна!