Неподкупный суд

Ирина Молчанова Ал
А мир, в своей сути, открыто смердит,
Где честность наотмашь побита,
Улыбкой пытаясь держать должный вид
И добропорядочность - сыта.

Один, когда рядом не видно людей.
А разве в толпе по-другому?
Так все со своим интересом везде,
И даже, порой, в общем доме.

Реально сейсмически почву трясёт,
Просторно тайфуны лютуют.
И вирус невидим, отпущен в полёт,
Кто плачет, а кто торжествует.

И горе тому, кто ещё не готов
К любым испытаньям, лишеньям.
Когда всё коварно слетело с основ,
Мчась слепо к уничтоженью.

Мы сами усилили злой резонанс.
Система сломалась и люди.
Соблазны и деньги испортили нас.
А Он неподкупен - кто судит!

      10.12.2020.