Ещё не растаял столетний снег

Дмитрий Ерошенков
Ещё не растаял столетний снег,
Как прежде суровы морозы зимы,
Но в воздухе чуется запах весны,
Подходит к концу злой колдуньи век.

Ещё не ослабло её колдовство,
Волшебных зверей обессилил страх,
Но радостный блеск засияет в глазах,
ведь близится светлое рождество.

Ещё нет надежды от рабства спастись,
Суровой колдуньи безжалостен гнёт.
Но треснул на реках нетающий лёд,
А значит лев Аслан уже в пути.


*по мотивам «Лев, колду;нья и платяно;й шкаф» Клайва Стейплза Лью;иса