Понтий Пилат

Одуванчики Для Канареек
Кавалерийской походкой шагал игемон.
Не знает еще игемон, что жизнью жертвует он.
Не знает, что остается ему уповаться луной
и быть обрамленным самой тяжкой виной.

Он пьет из бокала по ягодке сок винограда,
не зная,что жизнь преподносит простую награду -
чувствовать дождь, как кусочки небесного града,
порезанным быть, стекать кровью и быть очень радым.

Печалиться нечему, мудрый старик-прокуратор,
Тебе лучше б время на тяжкие мысли не тратить,
тебе бы чужие ладони не резать канатами,
не оттолкни от себя персону нон-грата.