Врачи из красной зоны

Артур Кенчешаов
Нелёгкий путь назначен нам судьбой,
Мы сквозь очки глядим в глаза болезни.
Уходим в спецкостюмах снова в бой,
Чтоб пациентов отнимать у бездны.

У нас в сердцах пылает боль людей,
Стоит суровой крепостью больница.
И жизнь в тумане этих серых дней
Опять рядами капельниц ютится.

Забыли про усталость и покой,
Не видимся практически с родными.
Но чей-то зов с надеждой и тоской
В очередную битву нас поднимет.

Есть те, кто не воспринял всё всерьёз,
Судачат конспирологи бессонно.
О, знали б, сколько горести и слёз
Спресованно в границах «красной зоны»!

Мы снова слышим, как под ИВЛ,
В ночи тревожной дышит чья-то драма.
На наших лицах день запечатлел
Следы от респираторов, как шрамы.

Однажды в исцелившейся тиши,
Планета вспомнит, как в беде когда-то
Шуршали не геройские плащи,
А наши спецкостюмы и халаты.