С тобой давно не говорили...

Андрей Чекмарев
*
С тобой давно не говорили.
Не помню, виделись когда.
Друг друга, может, и любили.
С тех пор уже прошли года.

Всё в мире нашем поменялось.
Валюта, климат, вера, мы.
Любви почти уж не осталось
Средь повседневной кутерьмы

мы все бежим куда-то споро.
Уединяемся подчас.
Душевных мало разговоров.
Душа живёт всё меньше в нас.

Натренированное тело.
В кармане знатный кошелёк.
Ты позвонить тогда хотела.
И я планировал звонок.

Хотел сказать тебе два слова.
Но как то так перетерпел.
Вставая утром каждым снова
И, переделав кучи дел,

смотрю на город незнакомый.
Ищу тебя в толпе людской.
Лишь полицейский только конный
поговорит теперь со мной.

Попросит паспорт и прописку.
Вернёт, на чай не получив.
Вчерашний день уже не близко,
как улетевшие грачи.

Их тоже меньше с каждым годом
к нам прилетает по весне.
Всё изменилось. Жизнь. Погода.
Твоё желание ко мне.

И вера в завтрашнее счастье.
Когда с тобой увижусь я,
моё любовное причастье?
Любовь бесценная моя.

Забыть тебя мне не возможно,
как хлеба вкус из жизни той.
Я трону память осторожно.
И снова рядом ты со мной...
*