Огонёк

Тихов Михаил Эдуардович
Поздний вечер. Идём на прогулку,
Несмотря, что сегодня мороз,
Вдоль по Транспортному переулку,
Средь лениво сияющих звёзд.

Освещая нам к дому дорогу,
Будто манит зайти на чаёк,
Скудный мрак растворяя немного,
Всем знакомый вдали огонёк.

Огонёк в небольшом переулке,
Рядом отчий, родительский дом,
А вдали, в ожидании гулком,
Стены школы, готовой на слом.

От больницы и до магазина
Очень тихо, здесь мало жильцов.
Лишь тихонько проскочит машина
Скорой помощи без лишних слов.

Помню я магазин тот отлично,
Моё детство с ним рядом прошло.
И тогда, как всегда, энергично
Вдаль светило с надеждой окно.

Я из школы домой возвращался,
Как закончился пятый урок.
Маячком он вдали мне казался,
Тот в окошке простой огонёк.

Но сегодня не так уж сияет,
Не горит в окнах света поток,
Когда поздний прохожий шагает,
Уж закрыт магазин "Огонёк".

Декабрь 2020