Мой день не задался с утра...

Дмитрий Чеснов
Мой день не задался с утра!
По гороскопу предсказали,
Что, если был я жив вчера -
Сегодня выживу едва ли.

   Конечно, я на все забил.
   (Кто верит в эти гороскопы?!)
   И тут же уточку разбил!
   Фарфоровую. Из Европы.

Потом я вышел в Интернет,
"Посерфить" средь котов и мемов...
И получил такой ответ:
Заражена твоя система!

   Почти смирясь с своей судьбой,
   В душе лелеял я надежду...
   Но, зацепив диван ногой,
   Споткнулся, и порвал одежду.

Схватив с досады телефон,
Я обратился с просьбой к другу:
Как выйти, может, знает он,
Из заколдованного круга?!

   И друг ответил прямо в лоб,
   Что ни при чем тут гороскопы.
   Они - лишь оправданье, чтоб
   Быть настоящим "рукожопом"!