Перетягивание каната

Екатерина Щетинина
Во мне перетягивают канат
Одиночество вечное, не-обходимое,
И распад на сотни живых монад –
Это все родные мои, любимые.

На миг силы замерли. Что, равны?!
Выбирать не приходится.
Треск разрыва…
Раной чувствую: мы больны
Невозможностью разума жить счастливо.


(Раз-ум означает раздвоение, разделение, дуальность, по формуле "или-или").